Трудовые книжки планируют отменить


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Июня 2016

Этот документ долгие годы был строго обязателен и имел огромное значение в биографии каждого работающего гражданина нашей страны. Без трудовой книжки невозможно было устроиться на работу и оформить пенсию. В последние годы ситуация меняется.

Поворотным годом в судьбе трудовых книжек стал 2002-й. Тогда, с реформой пенсионной системы, трудовой стаж потерял решающую ценность при начислении пенсии. С этого момента имеет значение не количество отработанных лет, а только период, в течение которого в пенсионную систему поступали отчисления за конкретного работника. Эти данные хранятся в электронной системе, поэтому информация, содержащаяся в трудовых книжках, теперь не важна.

Работать и вести кадровый учет на предприятии без трудовых книжек сейчас можно не только в теории, но и на практике. Фирмам с численностью работников до 15 человек позволено полностью отказаться от этого документа, естественно, при условии согласия работника. Законодатели не сомневаются, что через несколько лет практика отказа от привычного многим поколениям документа станет повсеместной.

Среди плюсов упразднения трудовых книжек можно отметить:

  1. Уменьшение необходимого документооборота. Руководители предприятий не могут не радоваться избавлению от ответственности за ведение и хранение трудовых книжек работников.
  2. Упрощение процедуры выхода на пенсию. Это плюс для сотрудников. Теперь не нужно представлять трудовую книжку, достаточно написать заявление в ПФР по месту жительства, а все данные найдутся в единой электронной системе.

Минусы преобразования, которые сейчас активно обсуждаются:

  1. Риск сбоев в единой электронной системе хранения данных. Если информация нигде не дублируется и у работника не остается никакого материального подтверждения стажа, что будет в случае потери информации?
  2. Отмена трудовых книжек усложняет работу рекрутеров. Теперь при подборе сотрудников и найме на работу остается получать информацию о прошлых трудовых успехах кандидата из его резюме и рекомендательных писем. Раньше все данные о предыдущих местах работы и должностях были представлены в «ненужном» сейчас документе.

Учитывая все минусы и сомнения, скептики уверены, что, хотя отмена трудовых книжек почти неизбежна, стоит придумать документу достойную альтернативу. В этом качестве может выступить должным образом скорректированный и усовершенствованный трудовой договор.

Вернуться к списку