Бизнес и аутсорсинг — современное разделение труда

27.07.2016

Ключевым способом экономии расходов посредством аутсорсинга считается повышение эффективности компании в целом, а также использование возможности освобождения соответствующих ресурсов с целью концентрации усилий на ведении бизнеса и развитии новых направлений. Это значит, что аутсорсинг дает возможность заказчику сфокусироваться на основных бизнес-процессах, не отвлекаясь на вспомогательные задачи. Среди ключевых достоинств традиционно отмечают следующие факторы:

  1. Сокращение издержек.
  2. Обычно аутсорсинг обходится дешевле, чем самостоятельный поиск, оформление и содержание квалифицированных сотрудников. Этот формат не требует расходов на оплату отпусков и больничных, налогов с зарплаты. Кроме того, отсутствует необходимость вкладывать деньги в образование, оборудование рабочих мест, мотивационные программы. Более того, существенно упрощается финансовое планирование, так как ежемесячно на аутсорсинг тратится фиксированная сумма.

  3. Снижение рисков.
  4. Риски в случае с аутсорсингом частично передаются компании-исполнителю, которая обычно имеет отлаженные схемы противодействия и сокращения рисковых факторов в соответствующей сфере. При лизинге персонала не нужно беспокоиться о планировании отпусков или простоях во время болезни специалистов, так как в этих случаях аутсорсер предоставляет замену. Также отсутствует проблема ухода ключевых работников.

  5. Эффективное управление.
  6. Если работодателя подводит штатный специалист, его можно уволить, но решит ли это проблему? В случае с аутсорсом вы платите за результат, поэтому гарантированно получаете его вовремя.


Возврат к списку