Критерии оценки персонала в массовом масштабе

22.07.2016

Все руководители рано или поздно сталкиваются с необходимостью оценки персонала. Она требуется для подбора специалистов, распределения прав, полномочий и ответственности, определения размера заработной платы, принятия решений о повышении, обучении и так далее.

Чтобы получить достоверную информацию, необходимо точно и объективно определить критерии оценки. Они могут характеризовать общие моменты, равнозначные для всех специалистов, а также специфические нормы труда и поведения для конкретной должности или рабочего места.

Различают следующие группы критериев оценки персонала в массовом масштабе:
  • профессиональные. Они содержат характеристики знаний, умений, навыков, опыта специалистов, их квалификации и результатов труда;
  • деловые. Данная группа содержит такие критерии, как организованность, ответственность, инициативность и другие;
  • морально-психологические. К таковым относятся способность к самооценке, справедливость, честность, психологическая устойчивость;
  • специфические. Такие критерии позволяют охарактеризовать состояние здоровья человека, его авторитет, особенности личности и так далее.

Выбор конкретных критериев зависит от категории оцениваемых специалистов и от того, как будут использоваться полученные результаты. Именно поэтому не существует универсального перечня параметров.

Хотите определить критерии для оценки персонала в массовом масштабе? Тогда обращайтесь в кадровое агентство «Контакт Сервис»! С нами можно связаться по контактному телефону +7 (812) 425-33-66.


Возврат к списку