Схемы аутстаффинга

22.07.2016

Аутстаффинг — это использование компанией в собственных целях специалистов, которые связаны трудовыми соглашениями с внешней организацией. Данная форма заемного труда применяется во всех сферах экономики. Аутстаффинг требуется для сокращения размера налогов, облегчения бухгалтерского и кадрового учета, снижения риска ошибок в области трудового и налогового законодательства, правовой ответственности и так далее.

Аутстаффинг предполагает следующие схемы взаимодействия сторон:
  • специалисты увольняются из фирмы заказчика и официально оформляются в аутстаффинговой организации. Они остаются на старых рабочих местах и осуществляют прежние функции. Однако все обязанности заказчика выполняет аутстаффинговая организация. Она ведет кадровый учет, выплачивает заработную плату, начисляет налоги, следит за соблюдением трудовых норм, разрешает спорные вопросы и так далее. Взаимоотношения между клиентом и аутстаффером регулируются договором о предоставлении персонала;
  • аутстаффинговая организация подбирает специалистов и предоставляет их заказчику. В данном случае учитываются все требования клиента. Специалисты с необходимым набором профессиональных качеств и навыков могут подбираться среди соискателей на рынке труда или среди сотрудников аутстаффинговой организации. В западных странах данную схему называют бодишопингом.

Интересует аутстаффинг? Тогда позвоните нам по телефону +7 (812) 425-33-66. Специалисты кадрового агентства «Контакт Сервис» ответят на все Ваши вопросы.


Возврат к списку